Gelateria storica dal 1948 con la mandorla sempre protagonista
Da generazioni, offriamo gelati unici preparati con ingredienti selezionati e passione per il gusto autentico.
Tradizione dal 1948
La Storia della Gelateria Artigianale La Mandorla
La storia della Gelateria Artigianale La Mandorla ha inizio nel 1948 quando marito e moglie decidono di investire nella produzione artigianale di gelato.
Nasce così un vero e proprio laboratorio specializzato nella produzione di granite e gelati, rigorosamente lavorati a mano con ingredienti locali.
Dai quattro gusti iniziali, nocciola, cioccolato, mandorla e limone, la gelateria presto si espande diventando un vero e proprio punto di riferimento in tutta la zona. In particolare, sin da subito, viene particolarmente apprezzata la lavorazione della mandorla tanto da diventare un simbolo della gelateria stessa.
La tradizione continua…
Nel 1989 la gelateria degli ormai anziani coniugi Galatà viene ereditata dall’attuale gestione Marchese che, grazie agli insegnamenti dei suoi mentori, a tanta passione e impegno riesce a traghettare l’attività in una nuova era.
Nel 1990 la gelateria diventa non a caso “La Mandorla”: un nome che si riaggancia al passato ma che guarda al futuro. Oggi vengono ancora rispettate le ricette risalenti al dopoguerra che vengono applicate anche a nuovi gusti, così da andare incontro alle richieste dei clienti.
Carpigiani Day e Gelato Festival World Masters Finale Italiana
La Mandorla: Il gusto che racconta una storia di eccellenza
Il gelato alla mandorla è senza dubbio il cavallo di battaglia della nostra gelateria, una specialità che racconta la passione, la qualità e la tradizione della nostra terra. Nel 2019, questo gelato è stato premiato al Gelato Festival, grazie alla sapiente preparazione del nostro gelatiere e proprietario Renato Marchese. La sua abilità e dedizione hanno portato La Mandorla a qualificarsi tra i primi 16 gelatieri d’Italia, conquistando il diritto di partecipare alla finale nazionale del Gelato Festival World Master 2021, che si è svolta al SIGEP di Rimini. Un riconoscimento che celebra non solo la qualità del gelato, ma anche l’impegno di Renato nel portare avanti la tradizione del gelato artigianale italiano, con un tocco di innovazione e passione
Passa in gelateria
Vieni a scoprire la produzione artigianale di gelato, un'esperienza unica fatta di passione e ingredienti genuini. Passa in gelateria e lasciati conquistare dai nostri gusti freschi e cremosi, preparati ogni giorno con cura!